2006年 04月 06日
春はやっぱり美味しい野菜が続々登場します。 香川産のホワイトアスパラ、熊本産の塩トマト(甘いフルーツトマト) それに花ズッキーニ ウリ科のカボチャ属に含まれる、かぼちゃは完熟した果実を食用とするけど、 ズッキーニは未熟な果実を若採りして使っている。 低エネルギーであることはダイエット効果もあって、さらにビタミンCはかぼちゃを 上回っているの栄養のバランスにも優れているそうです。 花ズッキーニは開花直前のもので、花の中に詰めものをして、焼いたり、蒸したり 揚げたりするのがポピュラーなメニューです。 昨年は、ルールブルーでいただきました。 花の部分にオマール海老を詰めて、海老の味噌で煮込んだものです。 八百屋のオヤジ曰く 『今やったらゴルビさんとこか、ピアノピアーノで食べれるかなぁー』
by masoon2go
| 2006-04-06 23:00
| 旬の野菜&果物
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||