2006年 04月 08日
4月17日で2周年を迎えるル・シュクレクールが 今年も記念パンBOXの限定販売をはじめいろいろ用意されてるみたいです。 ①ハード系のみ20%OFF! 4月15日(土)16日(日)17日(月)の3日間限定! ②限定・記念BOX販売! ハード系全種のプチィサイズを詰め合わせたBOX 1日20箱ぐらいになるそうです。 ③人気NO.1のバゲット専用袋プレゼント! 限定3日間、1500円以上お買い上げの方に先着150名様に バゲット専用袋がもらえるんですって便利そうです。 ④お誕生会限定パンの登場! 2周年記念になるハッピーバースディ・PAINが3日間限定で 登場するみたいです。 どんなのが店頭に並ぶのか楽しみ~ 【ル・シュクレクールからのお知らせ】 いよいよ2周年を迎えるシュクレクールからものすごく大事な お知らせがありました。 『毎週、水・木曜日を定休日とさせていただきます。』 毎日放送の「ちちんぷいぷい」番組紹介以降、人気は どんどんうなぎ昇りになって、お客さんは増える一方 だったのですが、それだけシェフはじめスタッフの みなさんは過酷な労働をしいられていたらしくて、 休日はほとんどなし状態のようでした。 それはシュクレクールの美味しさの秘密でもあったのです けど、 エリック・カイザーの発明した液状酵母を使っている製法の関係で 生地の発酵時間が10~16時間かけて熟成させているのからなのです。 1日目にパン仕込み (生地ミキシング~1次発酵~分割・成形~2次発酵) 2日目 (焼成~店頭に並ぶ~次の日の分の仕込み) という工程の繰り返しになっているわけなんですね。 肉体的に無理をしていっぱいパンを作っても、シュクレの パンが質的に落ちて 「シュクレのパン最近美味しくないね」 なんてことがあって、お客さんがどんどん離れていくような ことがあってはいけないし、 やはりクオリティを保って、もっとどんどん新作のパンや季節のパンを食べてみたいと 言うのもあると思います。 これからも、これからも美味しいル・シュクレクールである ために 週2日間の定休日は今までのことを考えると、たっぷり?エネルギーを貯めて 美味しいパンを作ってもらいたいし、この定休日には拍手を もって贈りたいと思います。 このあたりのことは「ル・シュクレクール通信NO15」 に岩永シェフの思いがいっぱい書かれていますので、 ご覧ください。
by masoon2go
| 2006-04-08 22:43
| ル・シュクレクール
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||