2006年 10月 23日
秋になるとこのパイ生地の焼きたてホクホクはたまりません! ショソン・オ・ポム クロワッサン生地の中に酸味の効いたりんごのピュレがごっそり詰っていて それをイートインで食べると!まさにホットアップルパイであります。 本日のパンは、まだ名前のないパン! コンプレ生地にリンゴ、栗、それに必殺のホワイトチョコ、密柑のピールが 詰ったパン。 これはもうホワイトチョコとピールの香しい匂いに包まれていて、 生地とのバランスが絶妙の食感になってます。 パリーヌ生地に、なんと、なんとぉー!あんこが練り込んであって それに栗、くるみ、山椒が入っています。 これまた生地とあんこの組み合わせが香しく、あんこの姿は見えないものの しっとりとしたそば粉とあんこの味わいです。 そして栗とくるみの風味がしっかりとあって、山椒も生地を引き締めてる感じです。 「ふたつとも暫らくやります~」とのことなんで、名前もつけてやってくださいな。
by masoon2go
| 2006-10-23 23:02
| ル・シュクレクール
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||