2006年 10月 31日
六甲道のリストランティーノ@UZU(ウズ)
六甲道にあるリストランティーノ・UZUウズは、LAPIのシェフと
アルベロ料理教室の先生のオススメの店であります。

しかし、それ以前にこの店をチェックしていた人がいるから凄いのです。
“わがままうぃーく食”のpontaさんであります。
なにげなく六甲道をさすらっている時に見つけた!というからオドロキ、モモノキ!

このpontaさんの歩く、歩くとにかく歩く行動力(梅田からなんばはヘナチョコのよう)
アンテナ力などの五感どころかの持ち主で、好き嫌いも多いのがなんとも足るを知る
人で、胸をはってもしかたがないのですけど、こちらはめっぽうアンテナの感度は
良くないのでpontaさん情報はしっかり頼りにしています。
pontaさんのUZUの記事はこちら

で、UZU(シェフの名前が濱渦さんなのでウズ)であります。
心斎橋ヴァンサンク出身のシェフとソムリエールの奥さんによる、こぢんまりした、暖かみのある店。
リストランティーノとは小さなレストランの意
ランチはパスタ・コース1500円から4種類

前菜はサンマのカルパッチ キューリのソース
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サンマに帆立がしっかり並ぶ前菜。
これにキューリのソースがとっても味わい深いので超満足!フレンチとイタリアンの
融合なのでしょうか、単なるカルパッチョでないところがワクワクします。

自家製パン
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パスタは、ヨコワマグロのトマトソース
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リングイネに魚のラグーとトマトの酸味が感じられるぐらいの、
これまた深みのあるソースにやられました。

デザートは、自家製ジェラードにエスプレッソ
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このお店にはピッピッピピ・・・とくるものがありますね。
今まで六甲道は素通りだったのですが、リピートしたいお店見つけたり!です。
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by masoon2go | 2006-10-31 23:17 | イタリアン


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