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2006年 11月 08日
ショソン・オ・マロン@ル・シュクレクール
この季節、ショソン・オ・ポムこそ焼きたてのほこほこアップル・パイとして、
甘酸っぱいりんごのピューレがむちゃくちゃおいしいのですけど、
さらに、またまた秋のショソンが加わりました。

ショソン・オ・マロン
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シヨソンとはスリッパの意味なんですけど、このショソンの生地は

クロワッサンよりもバターをタップリ折り込んで、さくさくよりもパリパリよりも

層もたっぷり、ハラハラのパイ生地になっているところがスッゴイです。

ショソン・オ・マロン@ル・シュクレクール_f0081542_952482.jpg


そして香り立つバターの生地の中にはマロン・ペースト(プラリネ風)がぎっしり!

オーブントースターで温めて食べたら、秋の甘~い味わいが、グゥワァァァ~~~ン

by masoon2go | 2006-11-08 23:33 | ル・シュクレクール


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