2007年 03月 07日
吉本シェフがシュクレの厨房で打ち合わせをされていたのは、もういつのことでしょう ビストロ・ド・ヨシモトが3月3日に開店されて一周年です、おめでとうございます♪ そんなわけでオメデトウ・ランチに一年ぶりにお伺いしました。 シェフをはじめスタッフの方も「わぁーと、よくいらっしゃいましたぁー」と声をかけていただいて 迎えてもらえました。 シェフの奥様の顔も見れました! ランチは Menu La air が1400円、Munu Apeiser が2500円 Munu Operaが3500円 本日のオードブル 下仁田葱、帆立、海老、のサラダ仕立て このビジュアルはこちらならではです、細かな配色 パンはル・シュクレクールのバゲット 家ではカンパーニュとポム・ド・テールが定番になっているので、バゲットは久しぶり 温めなおして旨さ倍増! 産地直送 本日のお魚料理 春ですかねぇー身がふぁふぁに焼きあがって、脂ののりがいちばんでは 芽キャベツ、がシャシャキ!それにソースがまたメチャ合いです おすすめ肉料理 今日のは地鶏 ボリューム満点の肉厚の地鶏!ツケあわせがこれまた妙技 ヤングコーン、ロマネスク、アピオス、セルバチコ、セルバチコと個性派揃い 自家製デザートも盛り合わせとコーヒー パンナコッタ、いちごのミルフィーユ、2種のジェラード この一年間で、HanakoWESTでグランプリ! ChouChouの“ずーつと通いたい名レストラン15軒”に選出され “大阪の101軒”にも登場して、予約の取れないお店になってしまいました。 中津にも次々とビストロ、麺の店など新店がオープンして、今年もどんどん 盛り上がっていってほしい中津でした。
by masoon2go
| 2007-03-07 00:03
| フレンチ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||