人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 03月 07日
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト
吉本シェフがシュクレの厨房で打ち合わせをされていたのは、もういつのことでしょう
ビストロ・ド・ヨシモトが3月3日に開店されて一周年です、おめでとうございます♪

そんなわけでオメデトウ・ランチに一年ぶりにお伺いしました。
シェフをはじめスタッフの方も「わぁーと、よくいらっしゃいましたぁー」と声をかけていただいて
迎えてもらえました。
シェフの奥様の顔も見れました!
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_024096.jpg

ランチは
Menu La air が1400円、Munu Apeiser が2500円 Munu Operaが3500円

本日のオードブル 下仁田葱、帆立、海老、のサラダ仕立て
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_004064.jpg

このビジュアルはこちらならではです、細かな配色

パンはル・シュクレクールのバゲット
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_01950.jpg

家ではカンパーニュとポム・ド・テールが定番になっているので、バゲットは久しぶり
温めなおして旨さ倍増!

産地直送 本日のお魚料理
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_012933.jpg

春ですかねぇー身がふぁふぁに焼きあがって、脂ののりがいちばんでは
芽キャベツ、がシャシャキ!それにソースがまたメチャ合いです

おすすめ肉料理 今日のは地鶏
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_015182.jpg

ボリューム満点の肉厚の地鶏!ツケあわせがこれまた妙技
ヤングコーン、ロマネスク、アピオス、セルバチコ、セルバチコと個性派揃い

自家製デザートも盛り合わせとコーヒー
こちらも☆祝一周年@ビストロ・ド・ヨシモト_f0081542_021648.jpg

パンナコッタ、いちごのミルフィーユ、2種のジェラード

この一年間で、HanakoWESTでグランプリ!
ChouChouの“ずーつと通いたい名レストラン15軒”に選出され
“大阪の101軒”にも登場して、予約の取れないお店になってしまいました。
中津にも次々とビストロ、麺の店など新店がオープンして、今年もどんどん
盛り上がっていってほしい中津でした。

by masoon2go | 2007-03-07 00:03 | フレンチ


<< 祝☆来日公演@David T....      鰻谷BLOCK@lumiere... >>