人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2007年 04月 15日
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU
手打ちパスタを食べようとしても夜しかやっていないのがこちら
ブログや専門料理などで評判のお店「Bar a Vin DAIGAKU
店主の方の名前がまさに大学さんソムリエでもありワイン通の中でも有名店でした。

アミューズ
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_2144860.jpg


平目のカルパッチョとホワイトアスパラ、青海苔のジュレ
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21474897.jpg

平目にジュレがあいますね、ホワイトアスパラもじゅーしぃぃぃー

白いんげん豆、うずら豆のトマト煮
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21485149.jpg

豆煮込みだぁぁー好き

温野菜のサラダ バーニャカウダ・スタイル
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21495254.jpg

メキャベツがこれでもかとおいしい、しかしバーニャカウダは?です

そしてパスタ!
たけのこのラビオリ桜海老のソース
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21542729.jpg

さすがに惹かれました、たけのこと桜海老!この香りに味わい言うことなしです

手打ちタリアテッレ 仔牛のボロネーゼとレンズ豆ソース
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21564773.jpg

定番タリアテッレ!ボロネーゼの旨みがジュワァァァーとしみてレンズ豆もいい歯ごたえ

エスプレッソとヴァローナのチョコ
手打ちを食べに大学さんへ@Bar a Vin DAIGAKU_f0081542_21574627.jpg


ワインもいろいろ揃っているようで次回はがんばって飲みたいと思いました
しかし、帰りの急階段は要用心ですね、あぶなそうぉぉぉ。
パスタは5種類ほどがあって、期待が高まります。

by masoon2go | 2007-04-15 22:37 | イタリアン


<< 春色とりどり“おまかせランチ”...      祝☆3Anniversary ... >>