2007年 05月 05日
祇園フレンチ懐石@Restaurant Maekawa
シックでダンディな大人をめざして髪をのばそうと思いきや、ヘアデザイナーの人が
「初夏ですから短くしましょ~」と、子供の日に似合うチョ~短い頭に「これボウズ?」

GWは唯一の予定が京都の伝統的な舞踏絵巻“鴨川をどり”を見ることに
マイミクのnaomachuさんからの京都ランチ情報を頼りに、祇園にある
フレンチ懐石の「レストラン・マエカワ」へ!
「予約取れるぅぅぅ?」のGW真っ最中にもかかわらず、無事電話一発で予約が取る
ことができたのは、naomachuさんのおかげですぅぅぅ(*_ _)ペコリ。

ランチは時間がおしていたので品数の少ない縄手コース2625円

前菜 ホタルイカ、カツオのサラダ仕立て
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ぷっくり太ったホタルイカがコリッとして肝はハジケル食感がなんともウマァです
3色のソースとリゾットがフレンチらしい美味

グリーンアスパラのスープ
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グリーンアスパラ特有の甘味がとろけるようなスープ、添えられたパイ生地が
スープに見事に合いますねぇー

バゲット
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シンプルなバゲットは食事合わせて、ソースにスープに合うパンで
添えられたオリーブオイルもいい味わいです

メイン 甘鯛のポワレ はまぐり、タケノコ添え
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身のやわらかい甘鯛にはまぐりの出汁とハーブが心地いい、

デザートとコーヒー
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ゆったりムードのフレンチで無理を聞いてもらって1時間で食べるとさすがに
ゆっくり来たいなぁーモードになります。

第170回“鴨川をどり”
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by masoon2go | 2007-05-05 23:19 | フレンチ


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