2007年 12月 03日
いよいよ、ジワッ~とジビエ@ルールブルー
相変わらず、男ばかりなのにアットホームなフレンチはシェフの個性でしょうか・・・

トリ貝、北寄貝、ズワイガニ、帆立貝の入ったシーフードサラダ
      オマール海老風味のマヨネーズソース

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貝類のオールスターズにオマール風味が自然と絡んで、濃厚な甘味と旨みがガッタイ

チェリートマトのコンポート
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定番チェリートマト、その味常備品としてトレードしたい!

タケウチのパン
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料理と料理のあいだにパクッパクッ!自己主張にかけるかなぁ、
いつも某店のばかりなので個性を感じなくなってます

根室産 蝦夷鹿ロース肉のソテー 赤ワインソース
    フランス産きのこのソテーとじゃがいものピューレ、アピオスを添えて

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なぁ~とエゾ鹿を食べるのはこんき初めてぇ!赤身の穏やかな旨みと赤ワインソースが
一体となって、エゾ鹿を酸味でひきしめてますぅ
付け合せのキノコ、じゃがいも、さらにあのアピオスが甘味、香ばしさの要素がキラッ!
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by masoon2go | 2007-12-03 23:46 | ルールブルー


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