2008年 01月 01日
元旦はおせち料理と・・・@季節料理 津むら
新年あ明けましておめでとうございますぅ~

今年も変わりませずお付き合いの程、よろしくお願い致します

今年の元旦から美味なる“オールスターズおせち料理”を、昨年お世話になった「津むら」
さんとこのおせちでお祝いです

二重のおせち!全30種(中味も二重)!、どれもこれもさすがに「津むら」ならでは旬の素材が満載です
f0081542_1112474.jpg

f0081542_11132580.jpg

岡山産黒豆、自家製スモークサーモン、、長崎産天然鯛きずし、伊賀牛肉野菜巻
北海道生うに柚子胡椒ゼリー、福岡県鰆柚庵焼、自家製からすみ、吉田牧場カマンベールチーズ、
和歌山県葵地鶏菊姫酒粕漬、長崎県ごまめ、鰊昆布巻、黄身真丈・花丸胡瓜青竹串、金柑蜜煮
いくら醤油漬黄身和え、


f0081542_11223256.jpg

宮崎県金華山鯖きずし、数の子、かぶらずし、叩き牛蒡、栗甘露煮、どんこ椎茸、梅人参
焼通し蒲鉾、瀬戸内穴子旨煮、、慈姑栂尾煮、黄身奈良漬、どんこ椎茸、車海老芝煮
花蓮根、福岡県早堀たけのこ、海老芋白煮


そして関西風の白味噌雑煮
f0081542_11342330.jpg


そしてそして、人人人・・・の天満宮へ初詣
中村屋コロッケのところから参道をトボトボ進むこと、1時間!
f0081542_11374069.jpg


昨年に引き続き繁盛亭で初笑い
f0081542_11384230.jpg

f0081542_1139177.jpg


今年も誕生日(ちなみに12日です)も近いので、いくつになっても「やれんのかぁ!」と
前向きにして、面白いことを考えて未来予想図を描きながら、何かに向かって
オプティミズムでありたいと思っていますので、今年もどうかよろしくお願いしますぅ!
[PR]

by masoon2go | 2008-01-01 23:23 | 和食


<< 京菓子にめざめる@京菓子司 塩芳軒      晦日そばならぬ晦日パン・・・@... >>