2006年 11月 30日
ひさしぶりの和食のこのは アラカルトも魅力な一品が並んでいるんですけど、おまかせコースを 5000円で10品が食べられるのが、なんとも贅沢感があります 蓮根饅頭と黒キャベツ 揚げたてと黒キャベツの取り合わせ、今まで食べてた黒キャベツの上いってます やっぱり和歌山のせいでしょうか お造り 甘エビのみそがひとくせありで美味 カキのみぞれ仕立て カキがふくよかで下仁田ねぎはとろとろのおいしさ! 秋の吹き寄せ朴葉焼き れんこん煎餅にきのこがいっぱい、それに味噌と白子がうまぁーいからみ この味噌に白ご飯が合うなぁー 野菜もの二種と鯛の子 朴葉焼きが焼きあがるまでの、箸休め? それぞれに一工夫あり、左端のクレソンが極ウマァー 揚げ物 やっぱり旬のワカサギがホコホコ 芽キャベツが意外なおいしさ、それに蕪の天ぷらははじめてでした 海老芋と大根のかにあんかけ じゃこご飯、牛肉のしぐれ煮、香の物、それに貝汁 土鍋にたっぷりの炊きたてごはん! やっぱりごはんで〆る喜びはたいへん嬉しい気持ちになります 家でも土鍋で炊こうかなぁー ここにもクレソンがあまりにもおいしすぎ!能勢でとれるクレソンだとか 蒸し器から登場したデザート なに、なに、これはナニ! これはなんですかぁー?と聞いてみると 「白いのがゆりね、黄色いのが卵黄、その下が洋梨のコンポート」だそうで このデザートにやられました! このはの料理はまさに素材の選択から料理に至るまでいたれりつくせりの 本格派であり奥深さを感じる日本料理店です。 このコースの料理で5000円! 師走にもう一度行くことができるでしょうか?です
by masoon2go
| 2006-11-30 23:34
| このは
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||