2006年 12月 10日
“勝手にランチ・ランキング”で見事に第3位にランクインしたラ・バッロッタで ディナーも気になる気になる!で、ようやく行ってきましたぁー もちろんお目当てはこちらの“手打ちパスタ”!今日は、8種類? さて考えあぐねなながら、まずは前菜から 具沢山の地野菜のサラダ“大地の恵み” 水菜、紅大根、ミニトマト、茸などなど9種類の地野菜が盛りだくさん それぞれに個性が満喫できます タリアテッレ・コンフィにした秋刀魚と秋茸のソース 平打ち麺!これにはやっぱりラグー系があいますよね、 秋刀魚の苦味と秋茸の芳醇な味わいがいいソースになってピッタンコォー スパゲットーニ・ビーツのクレマとパルミジャーノのソース スパゲットーニは細うどんタイプの極太パスタ、これに色鮮やかなビーツのクリーム パルミジャーノの味わいはほとんど感じないほど、ビーツの味わいが深みの ある感じで、スパゲットーニはもちろんモチモチ メインは、エビ芋とクルミを詰めたホロホロ鳥アッロースト ペヴェラーダのソース これはさすがにシェフの野菜のクリエイト力が発揮された一品 ビストロなんかでは米が入ってますけど、エビ芋とクルミは美味しい組み合わせ! ホロホロくんも柔らかぁーくてジューシー ベヴェラーダソースはホロホロくんの内臓を使ったソース パンナコッタ 黒板にはまだまだ食べたい料理がたくさんあって、 “桜鯛を練り込んだタリオリーニに桜海老のソース”なんてのはいかにも香しすぎて む、む、むぅぅぅ~次回はこれを一番のお目当てにするぞぉー!でした。
by masoon2go
| 2006-12-10 22:46
| ラ・バッロッタ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||