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2007年 01月 13日
お昼の限定弁当“菜宝箱”@入道
堂山の表通りにあった頃は、創作料理の割烹として人気が高かった入道が
中崎町にお店をリニューアルしてオープンしたは昨年の5月でした。
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お昼のランチがはじまって、やっぱり注目度はナンバーワン!いまや美味しいご飯が
食べられるので、カジユアル割烹の復活を印象ずけています。

誕生日にひとりでランチは、あまりにもあっさりしずぎているので、美味しいものを
相手に舌鼓をうつことになりました。

30食限定の二段弁当、その名も“菜宝箱” 1600円
いかにも手をつくした味わいのある小宝が、ザックザック!!詰った財宝のようです。

全部で15品!いやぁーどれから口に運んでいいのやら、迷う迷う・・・
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つみれ団子、近江名物赤こんにゃく、菜ものの下にかぶと煮!発掘ぅぅぅ~
菜もの胡麻和え、今日の鮨はお稲荷さん
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揚げたて天ぷらは、しし唐、海老、椎茸、その下に焼き魚!これも発掘!
今日の田楽は生麩、豆さんの煮物、ひろうすのたいたん
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うま~いぃぃぃぃ~、どれもこれも、みんなすべて旨い!

それにホカホカと湯気をあげているご飯。炊き立ての匂いが・・・それだけでうまい
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ごはんもしっかりお代わりしても、まだまだ食べつくせない菜宝の数々
これに牛蒡の味噌汁も、木の芽の味わいがピリッと効いておいしい

by masoon2go | 2007-01-13 01:34 | 和食


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