2007年 03月 22日
久々のブログの更新になります。 やっぱり大阪に帰ってきて一発目のディナーは、4周年を迎えるルールブルー 「今年は4周年ですけど、4周年って別に何もしませんよ、やっぱり来年の5周年!」 なるほどそうですね、3年、5年、10年、が区切りの記念になりますかね。 そうすると来月はル・シュクレクールの3周年です!これは何かありそうです。 でぇ、ルールブルーのいつものガッツリ系に繊細な料理 ミル貝、トリ貝、帆立貝、ズワイガニ、イクラの入ったシーフードサラダ バジルペーストで作ったソース 大皿に盛られた魚貝のオールスターズ!いやぁーどれもはちきれそうな肉厚に プリプリ感に野菜とのコンビネーションが見事です チェリートマトのコンポート いつものチェリートマト、良く噛みしめてみると以外に実がしっかりしています スペイン・カルタニア地方のセミドライサラミ おぉぉぉ~、これは単なるサラミとは?あなどれないジューシーさ!旨い 香川産極太ホワイトアスパラガスの炭火焼 タケノコのフォンデュと生ハムを添えて ギイャァァァー!!! おいしい~!たまりませんね ホワイトアスパラの甘味が炭火焼で凝縮されて、生ハムのほんのりした塩味とが・・・ それにタケノコのフォンデュ、ベースに敷き詰められて見えないのが力持ち 春がいっぱい詰まった逸品です。 地鶏手羽元と鴨の砂ズリのコンフィ、じゃがいも、きのこ、卵のロースト ヴィンコットソースとサラダ添え ひゃぁぁー、トッピングでもち豚も乗っかって、こんなに盛り付けて嬉しいかぎり この脂こってりお山を崩すのがもったいなぃぃでありますけど、 崩してみたら中から卵のローストがタラァァァー・・・・ どれもこれも鶏、鴨、もち豚とおいしさが押し寄せて堪能です。 おぉぉぉ~、ギイャァァァー!ひゃぁぁー、と前菜だけで満腹感を覚えてしまって 胃袋も躊躇なくギブアップ!の上機嫌でエスプレッソと本日のフルーツでしめて 大阪帰国の一夜でした。
by masoon2go
| 2007-03-22 23:04
| ルールブルー
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