2007年 04月 14日
ル・シュクレクールの3周年記念ウィークが今日からはじまりました お祝いのお花がイートイン・コーナーにいっぱい、黄色い花はfrom masoonでした 朝一番で行ったらいろいろ記念パンが出ていたようですけど、午後3時ごろになると お店の中はには少しだけ、それでも買うことができたのはコチラ 左上から、コンフィチュール、今回のはホワイトチョコにパッションフルーツのピューレ パイナップル、マンゴー、バナナ、レモン、ピンクペッパーの組み合わせ お隣は、パン・デピスドゥ・ショコラ・ドゥ・ラ・メゾン・ヴァローナ・イヴォワール ヴァローナ社の「イヴォワール(ホワイトチョコ)」を使ったデピスにホワイト・ペッパー・ナツメグ シナモン・カルダモン・白いちじく・アプリコット・セミドライバナナ・カシューナッツ・ヘーゼルナッツ を合わせたものです。 週末限定のリュステックは、カシス(黒すぐりとアールグレイ) とベルデュール(ピューレ状にしたアスパラを練りこみ、ワサビ、バジルの香りもたっぷり) ブール・ド・ベラン伝統的な発酵菓子で、揚げた生地にパティシエールとフランボワーズのコンフィチュール が挟み込まれています。 それとベーグル2種類あるそうですけど、これはシノワーズ。 サンドイッチも豪華版パテ・カンパーニュにカマベールも登場していました この肉のパテがまるでフレンチレストランに出てくるような力強い旨さにビックリ! うむむむ・・・これはシュクレクールの未来が予感できそうなアミューズパンでは ないでしょうか。 コンフィチュール第2弾!!ホワイトチョコ!だぁー!それにフルーツがゴロゴロいっぱい! ホワイトチョコはもはやシュクレの定番、しなやかなフルーツの中にしっかり溶けて とってもピュアなコンフィチュール いかんいかんと思いながら、一度食べだすと続けてこんもりとつけてしまいます 今年の3周年記念の“シリコンバンド” シェフからのメッセージつきで、3周年の想いを形にしたもの 『La Verite sort du Four 』(意味:真実は窯の中より出でる)と刻まれています。
by masoon2go
| 2007-04-14 23:21
| ル・シュクレクール
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ル・シュクレクール ルールブルー FUJIYA1935 このは L'API ラ・バッロッタ ALBALONGA ケ・モンテベロ フレンチ イタリアン 和食 スペイン PAIN 飲茶 台湾料理 エスニック cafe スィーツ 洋食 アルベロ料理教室 旬の野菜&果物 ♪MUSIC MOVIE STAGE BOOK ENJOY 未分類 以前の記事
2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
お気に入りブログ
犬ごはん人ごはん portagioie rei's blog まさかり半島日記 Rolling365日記 おいしい~Photo D... 僕は映画の大好きなおじさん わがままうぃー食(くぅ) カフェ南果 まつやまパン日記 だらっとブログ L'AMBROISIE ... 英メシGoGoGo! Smiling Table Four leaf cl... +olive blog+ ワインとお料理ちいさなし... 旧・ボヌール☆花粉(はなこ) マイリンク
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||