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2007年 06月 20日
あの人気店の跡地@GRANATO
長堀通りをぶらぶら散歩をしていると、「あのピリエの跡地はどうなったんやろ?」
と思いますよね、ピリエがフレンチとして人気が高かったために、どんな店が跡に入るのか?
気にはなっていて、5月にイタリアンのお店に変わったとは聞いていたものの、
さて、どんなお店になっていたのでしょうか!懐かしの清水谷町・・・

GRANATO
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入り口のたたずまいは変わらず、中も壁色が変わって、名物のバドワークのテーブルも
あのトイレもそのまま使われているようです。

おやおや、すでに満席では、かろうじて男ひとり席を確保できてラッキー!
それにしても女性に人気があるようで、ひっきりなしに女性が来られて、断られていました。

サラダ、パン、パスタ、メインで1200円!これはコスパすっごい!
プラスで、前菜、ドルチェ、飲み物という構成になってます。

サラダ
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ごく普通のイアタリンサラダ、奥さんらしき人が作っています

バゲット
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見た目こんがりしています、けど、スカスカッ、時間がたつとガチガチ

前菜の盛り合わせ(+400円)
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4種類の盛り合わせ、それぞれしっかり個性がでています、蛸の柔らか煮がバゲットに
あいます

ムール貝とほうれん草のクリームソースのスパゲッティ
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ムール貝とはめずらしい、タマネギ、ほうれん草が軽いクルームソースとよく絡んで
アツアツおいしい!

メインは、ポークの茸とキャベツの煮込み
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おぉぉ~!これはかなりのガッツリ系メインではあ~りませんか!
肉の厚さは5cmはありそうな、さらにキャベツ、ジャガイモ、茸、しし唐満載!
フレンチのランチに負けないだけのボリューム感じます

エスプレッソ(これも+料金100円?)
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厨房にシェフと奥さん、それにサービスの男性がいて3人でランチはやられてます
ランチのメニューが1種類しかないので選びようがないので、入り口のメニューで
確認ですけど、人気度はかなり高いです。
できればパスタは何種類か出るといいような感じですけど、毎日クリームもなぁ~
さて、このコスパ構成のほんとうは?ご近所ならば通ってみる価値はありそう?かな。

by masoon2go | 2007-06-20 01:10 | イタリアン


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