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2007年 04月 27日
鉄窯炊き立て丹波産コシヒカリ@和膳 萌のとき
お腹が減りまくり~、パスタでは瞬間的には満足感はあるけど、持続力がない
それならばやっぱり“旨い米にありつくのが一番の満足!”かなぁーと
京の北山までは行けないし・・・
そう!ありますあります、鉄釜をおくどさんで炊き上げるお店が!
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「和膳 萌のとき」、お昼は箱膳45食限定ランチ 1200円

ご飯はおひつに入って、軽くお茶碗に3人分くらいの分が箱膳と共にやってきます。
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3分づきのお米なので、胚芽が残っている感じのもちもち感が生きています
オコゲがなんとも食欲もりもりと盛り上げてくれますけど、3杯食べてお代わりまでは
さすがに・・・と思いきや、近隣のOLさんはかぁーるくおひつのお代わりを所望され
しっかり食べつくして行かれるから、アッ然!

箱膳
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日替わりのおかずで、全部で8種類、どれもこれも高得点の和食の友です

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左上から、五品目サラダ、キスのカレー風味天ぷら、お造り三種盛
       タコと長ネギの酢味噌
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左上から、蓮根とひじきのハンバーグ、豆腐の豚あんかけ、ジャガイモのピリ辛
       香の物、味噌汁


おかずよりもまず、ご飯がパクパク、ウマァァァーで軽く1杯は食べきって、
お代わりをそそいで、いざおかずへ、それでもご飯がおいしすぎ!
おかずも味わいながら、いろいろな味わいが丁寧な作りでございます。
この箱膳にはデザートも付いています、午後1時をすぎるとコーヒーのサービスもあり

近隣には、イタリアン、フレンチ、大衆食堂なんかも立ち並ぶランチ激戦区ですけど、
ご飯の味をしっかりと食べつくすには、こちらの鉄釜ごはんがダントツの美味しさです。
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by masoon2go | 2007-04-27 23:46 | 和食